Herzlich willkommen auf meiner Homepage!

 

             

                                   Boeing  676                                                           

Diese Seite besuchten seit dem 05.02.2005  by Hochzeit-Silberhochzeit.de   User.

                                                 

                   Condor    (Sarcorhamphus gryphus )

                          Der Anden - Kondor (Vultur gryphus)  ist im Hochgebirge Südamerika beheimatet              

                          In den Anden  bevorzugt er einen Höhengürtel zwischen 3000 und 5000 m. Mit einer 

                          Größe von 1,10 m und eine Flügelspannweite bis zu 3.20 m ist er der größte flugfähige 

                          Vogel der Welt. Das Weibchen erreicht ein Gewicht von ca. 9,5 kg und das Männchen 

                          von ca. 12,0 kg. Der Anden-Kondor erreicht eine Fluggeschwindigkeit bis zu 55 km/h 

                          und eine Flughöhe bis zu 7000 m. In freier Wildbahn wird der Kondor ca. 40 Jahre alt,

                          wobei er in Gefangenschaft ein Alter von beachtlichen 85 Jahren erreichen kann.

                                _________________________________________________________________________________

                                                                                     

                                Der kleinere Artgenosse, der Kalifornische Kondor (Gymnogyps californianus) ist 

                          stark vom Aussterben bedroht. So gab es 1987 weltweit noch 27 Vögel. Heute sind 

                          es 75, wovon 66 in Gefangenschaft leben.